当前位置: 清华企业家协会>会员风采
冯超文
NEW

上海柚紫汽车科技有限公司

董事长

1993 经济管理学院-

个人简介

冯超文,1997年本科毕业于太原科技大学机械设计与制造专业,在校期间担任学生会主席,2006年全日制毕业于清华大学经济管理学院工商管理专业,在研究生期间任职清华大学MBA同学会主席并获得清华大学一等奖学金。本科毕业后在长岭集团股份有限公司工作,从设计师成长为主管东北三省和内蒙古东蒙地区的销售大区总监,是当时企业中最年轻的总监级别的管理者。在清华毕业后,我加入到上海冠松集团工作,任职冠松集团副总裁,负责市场营销、客户管理和客户服务中心等工作,同时在集团内部先后担任两家子公司的总经理。在2015年,联合清华校友创立了基于移动互联网的汽车后市场流量分发平台上海柚紫汽车科技有限公司,目前公司已经完成了3轮风险投资,发展迅猛。

我本人现在担任上海清华大学校友会理事、上海市四川商会常务副会长、上海市四川商会北分会会长、清华大学MBA校友导师、上海市汽车销售协会专家组副组长等职。


公司简介

柚紫养车是“基于移动互联网的汽车后市场流量分发和客户运营平台”,是前端链接流量资源,后端链接汽车服务门店,专注于汽车后市场客户运营的汽车服务平台。柚紫养车以实体汽车连锁服务门店为载体,融合线上微信、APP、网站等平台和线下实体连锁店服务,建立了以移动互联网和大数据为基础、基于会员制的豪华汽车销售、售后服务市场连锁运营新平台。

柚紫养车短短的三年时间在上海、江苏建立了近30家连锁豪华汽车销售、售后服务门店,同时实现了产品、服务、流程、运营、管理等标准化和可复制化,促使柚紫养车在基于场景化、智能化、大数据化的新零售智慧消费场景下重塑中国汽车后市场服务全新格局。同时,基于流量分发的业务核心,柚紫养车聚合了近30000家全国门店,为前端客户流量的落地提供了坚实的保证。

柚紫养车在基于移动互联网方面的技术运用、客户管理和大数据分析的客户画像,以及在数字化门店建设运营方面的积累了一定的经验,特别是在新零售的重点关注于客户的消费场景记录和分析、智能化的客户体验、全时段和多场景的客户消费分析,以及在客户用车方面的运用大数据建模和精准匹配等方面赢得了消费者的信赖!