当前位置: 清华企业家协会>会员风采
冯杰

深圳市力合创业投资有限公司

董事长

1995 -化学系

个人简介

冯杰,清华大学化学系理学学士及经济管理学院管理学学士、长江商学院金融MBA。现任力合科创集团有限公司副总裁及深圳市力合创业投资有限公司董事长,负责集团创业投资、国际发展等业务。曾任紫光集团投资管理部副部长及上市公司紫光古汉财务部部长,曾在中国风险投资有限公司和新开发创业投资管理有限公司任职,曾以联合创始人身份参与创办北京一然传奇互动传媒有限公司。自2000年开始从事创投行业,是国内最早一批创业投资从业人员,拥有多年的私募股权投

资管理和企业管理经验,擅长于早期科技项目的投资和孵化,与行业保持良好的合作关系。曾投资东江环保(002672)、合纵科技(300477)、杰普特、芯海科技、释码大华、基本半导体、Oben、Nirmidas等多家境内、外高科技公司。


公司简介

力合创投是力合科创集团全资子公司,是国内最早的专业投资机构之一,投资策略重点布局高新科技领域,重点关注电子信息、医疗健康、能源材料和先进制造等行业,投资覆盖天使、VC 、PE等阶段。已累计投资超过400家企业,成功投资孵化国内上市企业20家,新三板挂牌企业近30家,为股东及LP创造了良好的业绩回报。