当前位置: 清华企业家协会>会员风采
王新然
NEW

Shape Security Inc.

工程副总裁

1993 电机工程与应用电子技术系-电机工程与应用电子技术系

个人简介

王新然先生目前就职于Shape Security,先后任职首席科学家,安全研究副总裁,现任职工程副总裁负责公司所有的研发工程工作。他在计算机安全研究与产业有超过十五年的技术和管理经验。他发表的计算机安全方面的论文被引用超过了一千次。他在多个工业界以及学术界最顶级的会议发表过一系列演讲,包括Blackhat, Usenix Security and CCS。在加入Shape之前,王新然先生是Palo Alto Networks早期员工,先后任职工程师和研发经理。他开发的Wildfire 现已成为Palo Alto Networks 最主要的产品线之一,有超过3万用户和4亿美元的年销售额。王新然取得了宾夕法尼亚州立大学计算机科学的博士学位和清华大学电机系的本科和硕士学位,并拥有18项计算机安全的美国专利。

公司简介

Shape提供保护企业网页和移动应用免受那些机器人程序的侵害和欺诈的安全服务。公司已为客户阻止了超过10亿美元的欺诈损失,每天保护1.5亿用户登录,其中包括20%财富500强企业。自2011年末Shape创立以来,公司总共获得1.32亿美元融资。现有的投资者包括Baseline Ventures, KPCB, NVP, Venrock, Google Ventures, Eric Schmidt以及北极光创投。Shape位于硅谷目前有超过250名员工。2018年Shape被评为德勤高科技高成长500强硅谷地区第一名。