当前位置: 清华企业家协会>会员风采
林凯
NEW

上海凡酷文化传媒有限公司

总裁

1997 机械工程学院-精密仪器系

个人简介

母校求学六年,行胜于言、勇于挑战融入了我的血液。进入社会以后,迎接新挑战成了我职业生涯的关键词。最初,我只是世界500强企业的后台技术工程师,后来逐步转型,做过ERP软件系统开发的需求分析与实施,也做过云终端产品的产品经理,负责中国大陆地区的产品定义与商业拓展。8年的“复杂”外企打工经历,让我对企业运营、业务开展有了深层次的理解。2011年,我放弃稳定的工作,投入创业大潮,进入全新的文创领域,以联合创始人身份创立了早点影视:从运营商的视频增值业务起步,而后抓住机会,从事了影视作品的新媒体版权发行业务。到了2014年,基于非常看好互联网影视剧,我创立了凡酷文化,专门从事互联网影视内容的出品与宣发业务。不善夸夸其谈,但乐于表达自己;不喜投机取巧,但习惯钻研方法。创业路上颇多艰辛,坚持与乐观支撑我一路前行。     个人性格开朗,兴趣爱好广泛。虽已近不惑,但仍坚持体育锻炼、仍保持对新鲜事物的童真之心。有了强健体魄和好奇之心,我肯定能“为祖国健康工作50年”!                        

公司简介

凡酷文化成立于2014年11月,致力于互联网影视内容的孵化出品,每年出品发行互联网影视作品100余部/集。与华策影视、峰幂影视、菩凡影视、盛筵影视等优秀影视团队,共同打造了《江湖凶猛》、《S4侠降魔记》、《八戒降魔》等多部爆款网络电影,在收获票房的同时,也收获了不俗的口碑。凡酷文化提供优质高效的全媒体宣发服务,已经与多家视频网站、电信运营商、广电运营商建立了稳定的合作关系,能够将视频内容快速发布到多家平台,并获得优质的推广位置;通过搜索引擎优化、站外引流、软文发布等多种方式,提升视频内容的曝光度。特别地,在社交媒体日益盛行的今天,发力互动营销,将微博与微信的营销做到极致,通过粉丝培育、KOL互动等方式,大大提升视频内容的播放量。