当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李星文

浦华环保有限公司

董事长

1988级 硕士 环境工程系-环境工程系

个人简介

李星文,男,19649月出生,1990年毕业于清华大学环境工程系,获环境工程专业硕士学位,教授级高级工程师,中国共产党党员,现任浦华环保有限公司董事长、总裁。李星文总裁精通环保技术咨询、环保基础设施投资建设运营、环境技术设备研发、环保工程治理等技术,拥有丰富的理论和实践经验,对中国环保产业的发展有着前瞻的思考和深刻的见地。经过多年艰辛创业过程,李星文总裁将一个小型环境技术咨询公司发展成为一个大型综合环境服务商,从2002年公司正式成立至今,浦华环保的总资产由分拆成立时的几千万元迅速增长到现在的十个亿,年营业额近15亿元,成为中国环保产业的骨干企业,在环保业界树立了良好的品牌和商誉。


公司简介

浦华环保有限公司依托于清华大学,自1988年进入环保行业以来,始终秉承“办健康企业,走可持续发展之路”的企业宗旨,作为一家中国创新型水环境与生态服务商,浦华环保市场定位于“为中国城镇和大中型企业节能减排、生态文明建设提供优质服务”。公司采取“技术+管理+资本”的发展战略模式,以改善城镇供水水质、提高城镇污水处理效率为重点,通过PPPBOT TOTROTDBO等方式,为不同行业水环境和生态修复项目提供包括综合治理前瞻性规划、咨询、投融资、工程建设、高效节能环保设备生产及产品集成、以及运营管理在内的整个项目全过程服务。并与国外多家企业合作,成立合资公司,创建国际化平台,助推“一带一路”绿色中国梦。

浦华环保业绩遍布全国,包括三峡工程、中央电视塔在内的5000余个咨询项目、1000余个工程项目和10余个水务投资项目。目前,浦华环保海外项目已覆盖中亚地区、中东地区、北非地区,其中多个国家为“一带一路”沿线国家。浦华环保在项目选择与规划方面紧跟国家发展规划的战略导向,发掘了浦华环保“一带一路”建设、国际产能合作、产业升级改造的新机遇。