当前位置: 清华企业家协会>会员风采
陈福泰

北京清大国华环境股份有限公司

董事长

1992 环境学院-环境工程系

个人简介

陈福泰先生,环境工程博士,清华大学博士后,教授级高工,商学院EMBA。X+1企业家俱乐部监事,北京山东商会副会长,中关村民营科技企业家协会副会长,中国青年企业家协会会员,一带一路世界联盟副秘书长。   先后荣获“国家科技进步二等奖”、“中关村高端领军人才”、“北京市科技进步奖”等荣誉。承担或参与了“九五”、“十五”重点科技攻关、科技部火炬计划、创新基金等20余项基金项目,作为负责人主持了危险废物综合处置与利用火炬计划项目,主持翻译《膜生物反应器在水和废水中的原理与应用》专著1本,主持编写《污水处理膜生物反应器装置》国家行业标准1项,在国内外重要期刊上发表论文30余篇,申请国家专利80余项,其中已获得授权30余项。   陈福泰先生长期赞助清华大学环境学院教师的午餐沙龙活动,资助贫困地区孩子上学,在山东大学设立奖学金等公益活动;20余年专注于探索和实践中国环保事业,将清大国华打造成国内领先的集团化专业环保企业。    

公司简介

北京清大国华环境股份有限公司成立于2004年,以清华大学和中科院专家教授为核心创立,是中关村重点培育的国家高新技术企业,2017年引入了国家级的战略投资方,坚持技术领先一步,整合全球资源,是国内一流的集团化环境服务商。清大国华投资建设运营危废处置与综合利用的循环经济产业园,提供高难度污水处理、高端膜产品生产与应用、以及区域环境综合服务。为客户提供“投融资、技术研发、设计咨询、工程总承包、运营服务、核心产品生产”等六位一体的全方位解决方案。   公司拥有国家专利近100项,国家重点新产品和国家火炬计划2项,北京市自主创新产品21项,北京市科学技术奖1项。公司以强大的技术实力、畅通的资本平台、丰富的项目管理经验及实施能力为基石,投资建设了宁东危废处置与综合利用中心项目(总投资7.2亿元,是全国最大的化工园区配套危废项目),已在危废处置、能源化工、区域环境综合治理等领域形成了领先优势。   清大国华秉承“厚德载物,卓越志远”的企业精神,以“践行美丽中国,促进人与自然和谐共处”为使命,努力为环保产业发展和区域生态文明建设做出更大贡献!