当前位置: 清华企业家协会>会员风采
章峰
NEW

上海拍拍贷金融信息服务有限公司

联席CEO

1977 信息科学技术学院-计算机科学与技术系

个人简介

我1998从清华大学计算机科学和技术系本科毕业,毕业后我在中科院软件所和美国弗吉尼亚理工大学获得了硕士学位。从2003年开始加入美国第一资本银行(CapitalOne)做数据和商业分析方面的工作。期间在美国杜克大学攻读了MBA 学位。2015年我回国加入拍拍贷担任首席风险官,2017年初担任首席运营官,负责拍拍贷整体资产业务。2017年实现650亿成交,YoY 增长200%+。2018年9月被任命为联席CEO。 2003-2015年在美国第一资本银行(Capital One)工作。离职前任高级总监,收益管理部门负责人。负责第一资本银行美国市场所有四千多万信用卡账户的利率,年费,滞纳金,客户支付,和客户保有策略。管理 20 亿美元信用卡年费,滞纳金收入,以及 70 亿美元的利息收入。是当时数百名华人员工中最资深的决策管理人员,唯一的执行风险信用官。在做好本职工作之余,我也热衷于回报社团,在2013年,我发起创建了第一资本银行东亚员工发展协会并担任首届主席。协会从零开始,吸收并服务近五百名东亚籍员工。协会于2013年获得了全美金融行业最佳多元化成就奖(Diversity Initiative of the Year)       

公司简介

拍拍贷(NYSE:PPDF)成立于2007年6月,总部位于国际金融中心上海,是一家金融科技公司,拥有约5000名员工。自创立以来,拍拍贷始终肩负“金融触手可及,信用改变中国”的历史使命,遵从金融本质,以数据为基石,用创新技术为中国游离于传统金融服务体系之外的人群提供个人信贷服务。2017年11月10日,拍拍贷成功在美国纽约证券交易所上市。目前,拍拍贷平台借款端服务包括面向广大个人用户的通用性借款和其他借款,借贷流程已实现高度自动化,为借款人提供简单快捷的高效率服务,满足借款端的庞大需求,也为我国普惠金融的实现贡献力量;在投资端,拍拍贷提供了包括散标投资和新彩虹计划等自动投标工具,为用户带来卓越的投资体验。截至2018年3月底,拍拍贷的累计注册用户超过7142万人,服务借款用户超过1000万人,2017年全年成交量超过600亿人民币,利润超10亿人民币。