当前位置: 清华企业家协会>会员风采
李一诺

比尔及梅琳达·盖茨基金会

北京代表处首席代表

1996 生命科学学院-

个人简介

李一诺女士是一位跨界创新者。
在盖茨基金会,一诺负责领导盖茨基金会中国团队,与中国的公共、私营以及非营利部门共同合作,致力于参与解决中国及全球健康、发展与政策领域的重要问题。
在2015年加入基金会之前,李一诺女士是麦肯锡公司美国加州帕罗奥图办公室的合伙人。一诺于2005年加入麦肯锡加州洛杉矶办公室,并于2008年至2013年调任麦肯锡北京办公室。李一诺女士于2011年升任麦肯锡合伙人。2014年,她调任至麦肯锡帕罗奥图办公室工作在盖茨基金会的工作之外,并于2014年和先生共同创办“奴隶社会”公众号。至今有超过80万读者,并成为在全球华人高知人群中最受关注的公众号之一。公号创办以来激励了大批年轻人,出版了两本图书,并促成了近10本优秀书籍的出版,内容涵盖职业发展,创业,女性成长,育儿,医学科普,以及长篇小说等。2016年,李一诺女士创办一土学校,希望通过改变教育的生态系统来促进K12教育创新,做面向未来的个性化教育。李一诺女士是苏世民学者项目的学术委员会成员和罗德学者的终选委员会成员。一诺于2016被评为世界经济论坛世界青年领袖,并获得财新传媒杰出女性奖。2017年,李一诺当选凤凰网行动者联盟“年度十大公益人物”。


公司简介

比尔及梅琳达·盖茨基金会成立于2000年1月,其创立者为微软公司创始人比尔·盖茨及其妻子梅琳达·盖茨。该基金会属非营利性质,旨在促进全球卫生和教育领域的平等。
2015年9月24日,中国国家互联网信息办公室发布消息称,中国互联网发展基金会22日在美国西雅图与比尔和梅琳达·盖茨基金会签署合作谅解备忘录,双方同意在平等互利、优势互补的基础上结成合作伙伴。


                       

相关新闻