当前位置: 清华企业家协会>会员风采
许志翰

江苏卓胜微电子股份有限公司

董事长&CEO

1990 信息科学技术学院-

个人简介

许志翰先生,作为公司创始人之一,一直担任江苏卓胜微电子股份有限公司董事长和CEO。卓胜微是国内领先的射频芯片产品供应商,2019年6月在深交所创业板上市,股票代码300782。

许志翰先生具有二十多年高端芯片设计和管理经验。在创立卓胜微之前,他于2002年作为创始人之一成立了杭州中天微系统公司,研发嵌入式CPU系列被工业界广泛采用。2018年中天微公司被阿里巴巴公司并购,成为阿里平头哥的一部分。

许志翰先生在清华大学获得计算机专业学士和硕士学位,在Santa Clara Univ.获得电子工程硕士学位,并在中欧工商管理学院获得EMBA学位。

公司简介

江苏卓胜微电子股份有限公司专注于射频前端芯片领域的研究、开发与销售,主要向市场提供射频开关、射频低噪声放大器、射频滤波器等射频前端芯片,同时公司还对外提供低功耗蓝牙微控制器芯片。公司在上海、深圳、成都、重庆、美国、韩国均有研发或销售中心,形成了高效的业务协同网络。凭借卓越的科研技术、优质的产品和高效完善的服务,公司逐渐发展成为一家国内领先的射频器件及无线连接芯片设计公司,在国内外积累了良好的品牌认知和丰富的客户资源,并得到了客户的广泛认可。公司射频前端芯片产品主要应用于三星、小米、华为、vivo、OPPO等移动智能终端厂商的产品。公司低功耗蓝牙产品主要应用于智能家居、可穿戴设备等移动智能终端设备和产品。

相关新闻