当前位置: 清华企业家协会>会员风采
徐元元
NEW

苏州克睿基金生物科技有限公司

创始人,首席执行官

2001 医学院-

个人简介

徐元元,1982年出生,清华大学博士毕业,现任苏州克睿基因CEO,苏州大学产业教授、苏州工业园区科技领军人才(创业类)、姑苏重点产业紧缺人才、江苏省创新创业人才(创业类)。美国格理集团(GLG)咨询顾问,曾任职麦肯锡,管理2支医疗基金,盛鼎股权投资基金管理有限责任公司副总经理。
2009年自清华大学(师从饶子和院士)毕业后,前往美国耶鲁大学医学院进行深造,师从分子生物物理及生物化学系主任Patrick Sung教授及诺贝尔奖获得者Thomas Steiz教授,历任博士后、副研究员,从事DNA损伤、肿瘤发生相关蛋白质的结构与功能研究,获得多项fellowship的资助,在国际著名学术刊物Nature及子刊,Mol. Cell等杂志上发表论文13篇,累计影响因子超过100,引用次数达1000次,并在全美重要的学术论坛golden conference以及cold spring harbour做专题报告。
回国后受上市集团亚宝药业及“千人计划”王鹏博士的邀请,担任生物药发现&研发副总裁,全面组建药物研发生物评价技术,承担4项创新生物药的开发及2项1.1类小分子新药的临床前生物学评价,建立了与Eli Lilly、MRCT、UBC等国际著名医药公司及顶级学术机构的合作关系,参与引入国际项目6项,负责转出1项。
2016年7月,徐元元博士在苏州创办了克睿基因(Cure Genetics)生物科技有限公司。

公司简介

克睿基因是一家由CRISPR技术共同发明人创办的转化型生物科技企业,秉持“专注基因编辑,提升医疗水准”的理念,致力于解决难治愈肿瘤、复杂遗传性疾病的临床需求,专注于新型医药、分子诊断领域中CRISPR技术原创性应用的开发。
公司成立于2016年,坐落于苏州工业园区,汇集来自耶鲁大学、麻省理工学院、佐治亚理工学院、斯坦福大学、新加坡国立大学及清华大学等顶级研究机构的科学家,建立了国际顶尖的医疗级别CRISPR基因编辑技术及递送平台;组建具备丰富新型药物转化研发、工艺设计和生产管理经验的医药项目团队,为新型药物的研发和生产提供技术保证。同时,公司邀请中国科学院院士、国家“千人计划”学者、国际知名科学家和跨国药企高管为班底的科学委员会,为技术商业化奠定坚实基础。