当前位置: 清华企业家协会>会员风采
颜嵘

Snap Inc

高级总监

1997 信息科学技术学院-计算机科学与技术系

个人简介

颜嵘博士目前是Snap Inc.的高级工程总监。作为一款全球最受欢迎的移动应用,他的团队负责开发和维护Snapchat中的核心产品功能。在加入Snap之前,他于2013年至2014年担任Square Inc.数据科学与基础设施总监,2009年至2013年间担任Facebook广告优化团队的工程经理并负责优化所有Facebook广告产品的性能。2006年至2009年在IBM TJ Watson研究中心担任研究员。 他在2006年获得卡内基梅隆大学计算机科学学院博士学位。他的研究兴趣包括大型机器学习,数据挖掘,社交媒体,多媒体信息检索和计算机视觉。他获得了2次最佳论文奖项,发表了60多篇论文,并在相关领域共同主持了10多次会议/研讨会。


公司简介

Snapchat是2012年发布的图像消息传送和多媒体移动应用程序。Snapchat的主要概念之一是阅后即焚,图片和消息在访问之后才便会消失。 Snapchat已成为代表社交媒体的全新移动优先方向的新兴力量,并将重点放在用户与虚拟贴纸和增强现实对象互动上。截至2018年2月,Snapchat每日活跃用户数量为1.87亿。