当前位置: 清华企业家协会>会员风采
陈晓平

青云创投

管理合伙人

1980 信息科学技术学院-

个人简介

陈晓平先生负责青云创投中国环境基金(CEF)的基金投资及管理,目前在节能,环保,新能源和生态农业等领域的CEF受资公司中担任董事。青云创投是中国第一家清洁技术风险投资管理公司。

陈先生的创投生涯于九十年代末始于美国硅谷。回国后创立了博康资本,为中国公司提供创业投资与私募基金融资和并购交易的服务。成功案例包括为软通动力(领先的IT服务公司,后在纽交所上市)募集最大一轮私募投资,以及完成财富500强公司并购国内最大的独立安防系统集成公司的交易。

在进入投资领域之前,陈先生曾服务于美国通用电气GE和美国杜邦DuPont,先后在中国大陆,美国和香港负责中国及亚洲市场拓展工作。陈晓平先生毕业于清华大学自动化系和清华大学经济管理学院国际贸易与金融研究生班,为清华企业家协会TEEC会员,音乐之帆少儿资助项目理事。


公司简介

青云创投成立于2001年。经过多年的努力,已经发展成为国内清洁技术领域里著名的风险投资公司。由青云创投发起成立的中国环境基金(China Environment Fund)成立于2002年,是国内第一支致力于清洁技术投资的海外系列风险投资基金。中国环境基金的投资人由国际著名开发银行、家族企业、跨国公司和机构投资人组成,包括亚洲开发银行、荷兰政府基金、香港LESS公司、英国石油、巴斯夫、Robeco、瑞士再保险等国际知名投资机构,目前管理的资金达到3亿美元。