当前位置: 清华企业家协会>会员风采
王晓东

北京邻动网络科技(北京)有限公司

董事长CEO

1984 信息科学技术学院-电子工程系

个人简介

王晓东于2005年合作创立了Azalea Networks,致力于无线网状网路由器的开发并担任VP of Engineering, CO-CEO 等职务。 在2010年,参与领导完成Azalea 的融资,以及Aruba Networks(Nasdaq ARUN)并购Azalea的过程。在成立Azalea之前,王晓东先在硅谷的LSI Logic 工作, 然后经历了CCT的上市和被并购,以及在Accelerate Mobile研发无线网关。王晓东获得了清华大学电子工程学士,科罗拉多州大电机工程硕士,以及斯坦福大学管理工程于科学硕士。                          

公司简介

阿德利亚公司专注于运营商无线宽带和企业/校园的移动信息化,是中国无线宽带产业发展的龙头企业之一,无线路由和视频优化的技术权威企业,阿德利亚自主知识产权的WiFi全系列产品在技术性能和成熟度上处于国际领先的位置,产品在中国运营商、校园和企业 市场中热销。全面支持语音、宽带数据、多媒体和无线视频监控业务;面向石油、电力、能源、大型制造业的重点行业无线宽带通信设备和解决方案提供。目前,Azalea 的产品已被中国移动,中国大庆,长庆等油田批量采购。     
阿德利亚已并入Aruba Networks(Nasdaq ARUN)。