当前位置: 清华企业家协会>会员风采
吕大龙

银杏华清投资基金管理(北京)有限公司

执行董事

1978 机械工程学院-热能工程系

个人简介

吕大龙先生于1983年毕业于清华大学热能工程系,曾任职于空军工程设计研究局。在房地产开发和风险投资行业有多年的管理经验,先后投资多家高科技创业企业,以及作为有限合伙人投资了启迪创投、达晨财富、博信资本、辰德资本、TEEC Angel Fund等旗下多只投资基金,
吕大龙先生现任银杏华清投资基金管理(北京)有限公司执行董事、华清基业投资管理有限公司董事长、清控银杏创业投资管理(北京)有限公司创始合伙人。

公司简介

银杏华清投资基金管理(北京)有限公司成立于2011年6月10日,旗下管理的基金包括北京银杏天使投资中心(有限合伙)、北京启迪银杏天使投资中心(有限合伙),目前主要投资TMT、生物医药、先进制造业、新能源等领域,投资团队有丰富的投资经历,主要投资了多喜爱、兆易创新、岱勒新材、金域医学、邻动科技、海博思创、吉凯基因、诺思兰德、德鑫物联等一大批优秀的初创企业,参与了OmniVision的收购、诚志股份的定增,投资了清控银杏、辰德资本、曜为资本等旗下多只投资基金,取得了良好的经济和社会回报。

相关新闻